神楽坂そば|和み
十割蕎麦
福島県会津産のそば粉100%の蕎麦。
シルク蕎麦
福島県会津産のそば粉に、食用のシルク(絹)を混ぜ合わせ打った蕎麦。シルクは、上質なアミノ酸を効率良く摂取できます。
肝機能回復、コレステロールや血糖値の抑制、生体自浄作用を促進してくれます。さらに、アミノ酸はビタミンCの力を借りて、コラーゲンを作ってくれるので、皮膚の弾力やツヤ、ハリなど美容面でも効果が期待できます。
赤米蕎麦
福島県会津産のそば粉に赤米を混ぜ合わせ打った蕎麦。
赤米の色素であるカテキン・タンニンは発ガン抑制作用、血中コレステロール低下作用、血圧上昇抑制作用、血糖値の改善作用があります。
二八蕎麦
福島県会津県産のそば粉80%、小麦粉20%の蕎麦。
| – 手打ち蕎麦 【冷たいそば】 – | ||||||||
| ざるそば | 十割 | ¥1000 | シルク | ¥1200 | 赤米 | ¥1000 | 二八 | ¥800 |
| 二色そば (シルクと赤米の二色もりです) | ¥1,200 | |||||||
| 天ざる | 十割 | ¥1,700 | シルク | ¥1,900 | 赤米 | ¥1,700 | 二八 | ¥1,500 |
| 野菜天ざる | 十割 | ¥1,450 | シルク | ¥1,650 | 赤米 | ¥1,450 | 二八 | ¥1,250 |
| 鴨つけ | 十割 | ¥1,700 | シルク | ¥1,900 | 赤米 | ¥1,700 | 二八 | ¥1,500 |
| 水そば | 十割 | ¥1,200 | シルク | ¥1,500 | 赤米 | ¥1,200 | 二八 | ¥1000 |
| おろしそば | 十割 | ¥1,300 | シルク | ¥1,500 | 赤米 | ¥1,300 | 二八 | ¥1,100 |
| おいかけ | 十割 | ¥700 | シルク | ¥900 | 赤米 | ¥700 | 二八 | ¥500 |
| – 手打ち蕎麦 【温かいそば】 – | ||
| かけそば | ¥900 | |
| 天そば | ¥1,650 | |
| 野菜天そば | ¥1,400 | |
| 鴨南 | ¥1,650 | |
水そばとは
福島県会津地方、山都町発祥の食べ方。
氷水の中に、お蕎麦が入っている蕎麦。(水は、あぶくまの天然水使用)
おすすめの食べ方
1. 氷水の中に入っているお蕎麦を、そのままお召しあがりください
2. 氷水の中に入っているお蕎麦を、つゆにつけてお召しあがりください。
3. つゆのなかに大根おろしを入れて、お召しあがりください。
一杯のお蕎麦で三度楽しめます。ぜひお試しください。
| – 肉 – | |
| 鴨焼き | ¥800 |
| 焼きベーコン | ¥750 |
| 流行のソーセージ 白フランク | ¥800 |
| サルシッチャ | ¥800 |
| – デザート – | |
| アイスクリーム(韃靼そば) | ¥400 |
| (塩豆大福) | \400 |
| – ランチセット – |
| 天丼と蕎麦のセットを3種類ご用意しております。 |
| – 自然派ワイン – | ||
| 赤ワイン ロッソ カノーザ(イタリア) | グラス ボトル |
¥700 ¥4,000 |
| 白ワイン ミュスカデ シュール リー(フランス) | グラス ボトル |
¥700 ¥4,000 |
| – お茶割り – | ||
| ウーロンハイ | ¥500 | |
| 緑茶ハイ | ¥500 | |
| そば茶ハイ | ¥500 | |
| – 梅酒 – | ||
| はちみつ梅酒 | ¥550 | |
| – ソフトドリンク – | ||
| 自家製しそジュース | ¥400 | |
| ウーロン茶 | ¥350 | |
| 緑茶 | ¥350 | |
| ジンジャエール | ¥350 | |
| オレンジジュース | ¥350 | |
山口県と福島県の地酒を常時10種取り揃えております。